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프랑스의 대표적인 음식 달팽이 요리와 에스카르고 에 대하여 💖

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.

프랑스 프랑스의 대표적인 음식 달팽이 요리와 에스카르고 에 대하여 글쓴이 프랑스에서는 달팽이가 정력에 좋다고 하여 먹는다고 합니다 달팽이를 먹으면 남성 호르몬인 테스토스테론이 증가하여 정자의 양을 늘린다고 하네요 또한 여성에게도 좋은 영향을 준다고 하니 프랑스 사람들은 달팽이를 즐겨먹나 봅니다 프랑스에서는 달팽이요리가 아주 유명하답니다 그 중에서 가장 대중적으로 알려진 것이 바로 에스카르고 입니다 에스카르고는 프랑스어로 껍질 이란 뜻인데 껍질 안에 있는 부드러운 속살이 바로 달팽이 요리랍니다 프랑스에서는 주로 마늘이나 양파 등을 넣어 요리를 만들지만 우리나라에서는 거의 대부분 버터로 요리를 한답니다 에스카르고의 맛은 약간 씁쓸한 듯 하지만 고소하고 담백합니다 그리고 특유의 향 때문인지 처음 접하시는 분들이라도 거부감 없이 드실 수 있습니다 에스카르고를 만드는 방법은 의외로 간단합니다

 

먼저 달팽이의 껍데기를 제거해야겠죠 달팽이의 껍데기에는 끈끈한 점액질이 묻어있는데 이 점액질을 떼어내야만 부드럽게 요리할 수 있기 때문입니다 우선 달팽이의 몸통을 반으로 가른 후 숟가락으로 달팽이 껍데기의 안쪽 벽을 긁어낸 뒤 칼로 점액질의 일부를 잘라냅니다 그런 다음 점액질을 다 제거하면 남은 점액질 덩어리를 다시 한번 깨끗이 씻어주어야 합니다 마지막으로 깨끗하게 손질된 달팽이를 물기가 없도록 잘 말려주면 됩니다 이렇게 준비된 달팽이를 오븐에 구우면 되는데요 이때 주의할 점은 너무 높은 온도보다는 정도의 낮은 온도로 구워내야 한다는 겁니다 그래야만 질겨지지 않거든요 또 한가지 중요한 사실 반드시 신선한 생마늘을 함께 굽거나 볶아야 한다는 거예요 그래야 마늘향이 달팽이에 스며들어 더욱 맛있어진답니다 자 이제 본격적으로 에스카르고를 만들어보겠습니다 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다 여기서 잠깐 버터 대신 올리브 오일을 사용해도 괜찮아요...

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